0 Daumen
2,5k Aufrufe

Vielleicht kann jemand bei dieser schweren Aufgabe Helfen.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

bestimme die Parabel. Dazu erkennst Du, dass b = 2 sein muss, denn der y-Achsenabschnitt geht durch (0|2). Dann noch a bestimmen, was mit P(3|3) kein Problem mehr sein sollte.


3 = a*3^2 + 2

1 = 9a

a = 1/9


--> y = 1/9*x^2 + 2

Das nun integrieren und im Intervall 1 bis 3 betrachten.

F(x) = 1/9*1/3*x^3 + 2x = x^3/27 + 2x

Der Flächeninhalt in den angegebenen Grenzen ist dann: A = 134/27 FE ≈ 4,96 FE


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Dankeschön für Ihre Hilfe.
Ich habe das kappiert aber wie berechne ich denn den Flächeninhalt.
Ich weiß wie man auf F(x) kommt aber wie kommt man auf 4,96 muss man nicht einfach für x 3 einsetzen?

Du weißt doch, dass man die Grenzen einsetzt.

A = F(3) - F(1)


ok?

Achsoo Ja genau........
Tut mir leid :))))
Danke nochmal :DDD

Kein Problem. Solange es nun klar ist. Sonst frag nochmals nach ;).

Okay Dankeschön.
Das ist ja eine Art Intervall....

In der Tat. Wir betrachten ein gewisses Intervall. Welches über die Grenzen einsetzen festgelegt wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community