+1 Daumen
2,5k Aufrufe

Funktion f(x)=1/4 x^4-2x²

a) Die drei Extrema von f bilden ein Dreieck. Bestimmen Sie seine Innenwinkel.

Wie berechnet man die innenwinkel?

b)

Liegen die Wendepunkte von f innerhalb des Dreiecks aus b.

Wie geht das?

Bild Mathematik Wendepunkt (1,15 I -2,222)

Wendepunkt (-1,15I-2,222

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Steigung einer Geraden zwischen zwei Punkten P;Q

$$s_{PQ}=\frac{y(P)-y(Q)}{x(P)-x(Q)}$$

Avatar von

A (0 I 0 )
B (2 I -4)

C (-2 I -4 )


Steigung zwischen A und B =-2=-63,43°

Steigung zwischen A und C = 2=63,43°

Steigug zweischen B und C=2=63,43°

Hä?

na, wo haben wir uns denn verrechnet ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community