0 Daumen
872 Aufrufe

y-x-5=0


3x+5y=18


Von diesen zwei Gleichungen die Nullstelle berechnen. Verstehe das irgendwie nicht wie man das y alleine stehen lässt... :)

Avatar von

Bist du sicher, dass du Nullstellen suchst? Denn:

Wenn du Nullstellen suchst, sind das 2 Aufgaben.

1 Antwort

0 Daumen

um die Nullstellen zu suchen, musst Du y einfach 0 setzen:

0-x-5 = 0  |+x

x = -5


und


3x + 5*0 = 18    |:3

x = 6



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community