Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechnen Sie eine Nullstelle in [0,2] von der Funktion : f(x)=x^3+2*x-2 mit einer Genauigkeit von 0,01!
Nächste
»
+
0
Daumen
715
Aufrufe
Berechnen Sie eine Nullstelle in [0,2] von der Funktion : f(x)=x^3+2*x-2 mit einer Genauigkeit von 0,01!
Kann mir jemand dabei helfen ?
:)
nullstellenberechnung
bisektionsverfahren
Gefragt
28 Mai 2013
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellenberechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
die Nullstelle liegt bei x = 0.77.
Falls du das Ganze von Hand rechnen willst mußt du z.B. mit dem Newtonschen Näherungsverfahren arbeiten. Startwert x =0.8.
mfg Georg
Beantwortet
28 Mai 2013
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bisektionsverfahren bei x^2 - 8x - 17 = 0. Wie wähle ich das neue Intervall und woher ±0.0625?
Gefragt
13 Mär 2016
von
Gast
bisektion
bisektionsverfahren
nullstellenberechnung
funktionsgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bisektionsverfahren: Gesucht ist eine Nullstelle der Funktion f:R→R,f(x)=1−x2−x3
Gefragt
1 Dez 2019
von
iyas881
nullstellen
bisektion
bisektionsverfahren
näherung
intervall
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenz von a_n:= 1/2 * (a_(n-1) +a_(n-2))
Gefragt
1 Dez 2019
von
Hubert
konvergenz
bisektionsverfahren
intervall
halbieren
intervallschachtelung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bisektionsverfahren erklären. 2^x √(x) = 42
Gefragt
14 Jan 2017
von
Gast
bisektionsverfahren
funktionsgleichung
analysis
+
0
Daumen
1
Antwort
Intervallhalbierung als Näherungsverfahren: k '(x)= x^3 - 3x^2 - 8 = 0 lösen.
Gefragt
17 Mai 2013
von
Flowyy
intervall
näherungsverfahren
bisektionsverfahren
newtonverfahren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community