0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ermitteln sie die Extrempunkte des Graphen der Funktion f.


f(x)=x3-3x

Avatar von

Wenn es dir darum geht, deinen Rechenweg und deine Resultate zu prüfen, kannst du übrigens

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E3-3x

benutzen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x^3-3x

f'(x)=3x^2-3

0=3x^2-3

0=x^2-1

x^2=1

x1=-1

x2=1

berechne jetzt noch f(-1) und f(1)

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community