0 Daumen
1,9k Aufrufe


In einem Vorrats tank befinden sich 9500 Liter . pro tag werden 160 Liter dem entnommen. Geben sie eine Funktionsgleichung an, die den Zusammenhang von zeit in Tagen und den Tankinhalt darstellt berechnen sie f(x)=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f(x) = 9500-160x

9500-160x = 0
160 x =9500
x = 9500/160 = 950/16 = 475/8 = 59 3/8 Tage = 59 Tage 9 Stunden
Avatar von
0 Daumen

Wie würdest du ausrechnen, wieviel nach einem Tag noch in dem Vorratstank ist? Das wäre f(1). Ich vermute, du würdest 9500 - 160 rechnen. Das ist das gleiche wie 9500 - 160·1. Also f(1) = 9500 - 160·1

Wie würdest du ausrechnen, wieviel nach zwei Tagen noch in dem Vorratstank ist? Das wäre f(2). Ich vermute, du würdest 9500 - 160 -160 rechnen. Das ist das gleiche wie 9500 - 160·2 (beachte Punkt-vor-Strichrechnung). Also f(2) = 9500 - 160·2

Wie würdest du ausrechnen, wieviel nach drei Tagen noch in dem Vorratstank ist? Das wäre f(3). Ich vermute, du würdest 9500 - 160 -160 -160 rechnen. Das ist das gleiche wie 9500 - 160·3. Also f(3) = 9500 - 160·3

Wie würdest du ausrechnen, wieviel nach x Tagen noch in dem Vorratstank ist? Das wäre f(x). Ich vermute, du würdest ... rechnen. Das ist das gleiche wie .... Also f(x) = ...

Avatar von 108 k 🚀
müsste ausrechnen, wie viele Tage der Tank brauch bis er auf null Liter gesunken ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community