0 Daumen
491 Aufrufe
wollte fragen ob mir jemand erklären kann ich weiss nicht wie ich auf x=9 kommen kann
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Als erstes muss die Klammer auf der linken Seite verschwinden... Da ein minus vor der Klammer steht, werden die Vorzeichen in der Klammer umgekert:

4 - (2x-5) = -x   ¦Klammer Entfernen

4 - 2x+5 = -x

Nun kann man die Zahlen zusammenrechnen:

4+5 -2x = -x

9 - 2x = -x

Jetzt entfernt man das x auf der linken Seite, indem man geschickt addiert: ( +2x auf beiden Seiten)

9 - 2x + 2x = -x + 2x

Zusammengefasst gibt das:

9 = x

 

Somit ist das die Lösung!

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community