0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe

Guten Tag.

Könnte mir vielleicht hier jemand helfen. Ich habe keine Ahnung wie das geht und brauche eine Erklärung.

Vielen Dank im Voraus für eure Antworten.

Text erkannt:

Schreibe ausführlich und vereinfache dann. Das Ergebnis soll wieder eine Potenz mit derselben Basis sein.
s. \( \left(2^{4}\right)^{3}= \)
t. \( \left(3^{2}\right)^{4}= \)
u. \( \left(a^{3}\right)^{2}= \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

s: (24)3=24*3=212

t: (32)4=32*4=38

u: (a3)2=a3*2=a6

Immer die Potenzen multiplizieren.

Avatar von

Danke für deine Antwort :)

Das ist nicht das verlangte "ausführlich".

\((2^4)^3 = 2^4\cdot 2^4\cdot 2^4=(2\cdot 2\cdot 2\cdot 2)\cdot (2\cdot 2\cdot 2\cdot 2)\cdot (2\cdot 2\cdot 2\cdot 2)=2^{12}\).

Vielen Dank! Genau nach dieser Antwort  habe ich gesucht :)

Freut mich.                     .

0 Daumen

Potenzgesetz:

(a^b)^c = a^(b*c)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community