0 Daumen
851 Aufrufe
Folgendes Problem: wenn ich bei der Folge: Sigma(1/3)^n

(1/3)^n in die geometrische Reihe einsetzte kommt immer 3/2 raus und nicht 1/2. Wäre super wenn das jemand vorrechnen könnte. Habe es nun schon mehrmals durchgerechnet. Vielen lieben Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a1= (1/3)^1 = 1/3

(1/3)/ (1-(1/3)) = (1/3)/(2/3) = 1/2

Nur wenn a1=(1/3)^0 gilt, kommt 3/2 raus. Das erste n müsste also 0 sein.
Avatar von
Danke für die Antwort. Ich habe das n=0 vergessen und somit immer auf 1\2 gearbeitet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community