0 Daumen
530 Aufrufe

Hallo brauche Hilfe lösen und zusammen fassen

1.             (8x-7y+9)-(-3x+4y-5)+-6x+8y-15)


2.         3(4a-5)-7(2a-3)+4(-3a+5)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)

(8x-7y+9)-(-3x+4y-5)+(-6x+8y-15)

=8x-7y+9+3x-4y+5-6x+8y-15

=5x-3y-1

2)

3(4a-5)-7(2a-3)+4(-3a+5)

=12a-15-14a+21-12a+20

=-14a+26

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community