0 Daumen
723 Aufrufe

a)  -(4,7a-6,7b)-(-6,7b+4,7a)

Und dann noch

b) (13x+2,5)-(-2,4-x)-(7+14x)

versteh das grade nicht wirklich

Avatar von

Mach doch mal einen Vorschlag, dann korrigieren wir den

sicher gern !

2 Antworten

0 Daumen

-(4,7a-6,7b)-(-6,7b+4,7a) = -4,7a+6,7b+6,7b-4,7a = - 9,4a+13,4b

(13x+2,5)-(-2,4-x)-(7+14x) = 13x+2,5+2,4+x - 7 - 14x = - 2,1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo.

-(4,7a-6,7b)-     (-6,7b+4,7a)   Klammer lösen , Vorzeichen beachte

-4,7 a +6,7b    + 6,7b -4,7a     zusammenfassen

-9,4 a+13,4b

(13x+2,5)-(-2,4-x)-(7+14x)

13x+2,5   + 2,4 +x  -7 -14x

1,4x -4,5

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community