0 Daumen
632 Aufrufe

Hallo Leute!



Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen? Danke!


Berechnen Sie oder fassen Sie zusammen!

k) (3a³ + 2b²)² = ?

l) (x^4 - 2x²)² = ?


r) r²t * r⁹-t = r^1^1     Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

k) 1. binomische Formel

l) 2. binomische Formel

r)r^2*t*r^9-t = r^11*t -t = t(t^10-1) = t*(t^5+1)*(t^5-1)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
"Berechnen Sie oder fassen Sie zusammen! "

Zum "Berechnen" sollten idealerweise ein paar Zahlen angegeben sein, die man einsetzen soll. Zusammenfassen und Klammern auflösen sind zwei verschiedene Dinge.

Wenn nichts vorgegeben ist, bist du frei in der Wahl deines Vorgehens. Schreibe einfach an.

z.B. "Ich berechne das für a=1 und b= 0" oder "ich klammere x^4 aus."

k) (3a³ + 2b²)² = ?

l) (x^4 - 2x²)² = ?

r) r²t * r⁹-t = r^1^1 Ist das richtig? "

Sieht auf meinem Bildschirm leider völlig falsch aus.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community