0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi!

Folgende Funktion soll rekonstruiert werden.

f(x) = (ax² +b)/(x+c), Polstelle x=2, Tiefpunkt (4|2) 

f(4) = 2 --> b= 4 -16a

f'(4) = 0 --> b= 0 

Polstelle x=2 --> c = -2 

f(x) = 4x²/(x-2) 

Ich habe dieses Ergebnis in einen Plotter eingetragen. Die Polstelle stimmt, der Tiefpunkt ist jedoch nicht vorhanden.


Bitte daher um Hilfe


Gruß

Luis

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen

Aus 16a + b = 4 und b = 0 folgt a = 1/4.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community