0 Daumen
3,2k Aufrufe

ich weiß, dass ich bei 10a) folgende Angaben besitze:

waagrechte Asymptote bei y=-1 --> Zählergrad = Nennergrad

Nullstelle (1/0)

Polstelle bei x=0

(auch kann man erkennen,dass die Funktion um -1 nach unten verschoben ist)

aber ich weiß nicht, wie ich auf die Funktionsgleichung kommen soll, sprich den Rechenweg dort hin.

Ich wäre sehr, sehr dankbar um eine Antwort, die den Weg zur Funktionsgleichung beinhaltet.


:)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10a)

y = 1/x - 1

10b)

y = 1/(x - 2)^2

10c)

y = 1/(x - 1) + 2

10d)

y = x - 1/x

10e)

y = 1/2·(x-2) + 1/(x-2)^2

10f)

y = 1/((x + 2)·(x - 1)^2)

Avatar von 495 k 🚀

Danke schön, für die schnelle Antwort!

Aber wie genau komme ich auf: 10a) y=1/x -1 ?

LG,

Aelin

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community