0 Daumen
852 Aufrufe

Die Aufgabe lautet wie folgt:

ab (2x^2+1) dx, a=3, b=4

Avatar von

Gar nicht. Mittelwertsaetze sind für Abschaetzungen und Beweise.

1 Antwort

0 Daumen

ab (2x2+1) dx, a=3, b=4

= [ (2/3)x^3 + x ] von 3 bis 4

= (2/3)*4^3 + 4 - ( (2/3)*3^3 + 3)

= 77/3

und vielleicht meinst du:

M;ittelwert der Funktion im Bereich von 3 bis 4, das wäre:

Das integral : ( 4-3)  =   77/3   :   1    =  77/3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community