+1 Daumen
627 Aufrufe

Ich soll für das Ereignis A, B ⊆ Ω zeigen, dass die folgende Aussage äquivalent ist.


Es gilt P(B) > 0 und P(A) < P(A|B).


Ich weiß, dass es sich hier um die bedingte Wahrscheinlichkeit von A unter B handelt.
Also P(A|B) = P (A∩B) / P(B).

Jedoch weiß ich nicht genau, wie ich die Äquivalenz zeigen soll.


Ich würde mich über jeden Ansatz freuen :)


DANKE!!!

Avatar von

Die Ungleichung ist aber falsch.

Bei B = omega

gilt Gleichheit: P(A) = P(A|B).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community