0 Daumen
536 Aufrufe

Heyy weiß jemand was ich unter dieser Aufgabenstellung machen muss ?

->  Für welche x konvergiert die Folge (gn) mit (gn) = 4*(9/4 * x^2)^n      gegen 0 ?

Soll ich jetzt beliebige Zahlen für x und n einsatzen oder wie ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(gn) = 4*(9/4 * x2)n 

ist eine geometrische Folge mit q = (9/4 * x2).

Solche Folgen konvergieren gegen 0, wenn  |q | < 1.

Du sollst somit die Lösungsmenge von

 (9/4 * x2) | < 1  

bestimmen. 

Avatar von 162 k 🚀

Achsoo dankeee  =)

Also ist x wenn ich richtig gerechnet habe 2/3 ? und somit wäre diese aufgabe gegessen ?

Für -2/3 <x < 2/3 konvergiert die Folge gegen 0. 

wäre meine Antwort. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community