0 Daumen
2,2k Aufrufe

a) und c) konnte ich nicht lösen. Mein Ergebnis von b) macht leider keinen Sinn, aber d) sollte stimmen :-)

Ich danke euch für die Hilfe!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast da einen Fehler. Du hast die Aufgabe falsch abgeschrieben. Du hast -0,004 verwendet anstatt -0,0004.

Avatar von 26 k

Sonst alles ok? :-)

Nein leider nicht wirklich. Du verwendest die PQ Formel falsch.

Da steht nun x^2 - 750 = 0.

P ist nicht 75 und auch nicht 750. Sondern es gibt kein p. Dafür ist Q nicht Null sondern -750. Im übrigen braucht es hier keine PQ-Formel, da man einfach die Wurzel ziehen kann.

x^2 = 750  |√

x = 27,386m

c) Das Monotonieverhalten ändert sich bei dem Hochpunkt. Der Ball steigt an bis auf ein Maximum und sinkt dann wieder ab. Mit der ersten Ableitung kann man das Maximum bestimmen. Weisst du wie das geht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community