0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wenn A eine 3x3 Matrix ist und die det A = 7 gegeben ist, wie bestimme ich dann a bis i den Zahlenwert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es gibt unendlich viele 3x3-Matrizen, deren Determinante = 7 ist.

Deshalb ist es unmöglich, aus der Determinante die Koeffizienten der Matrix zu bestimmen.

Wer stellt denn solche Aufgaben?

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Die Aufgabe lautet. Sei 

A =( a b c

d e f

g h i) eine Matrix mit det=7.

Bestimmen Sie für die folgende Matrix 

A = ( 2a 2b 2c

2d 2e 2f

g h i) den Zahlenwert der Determinante

Die Aufgabe lautet. Sei 

A =( a b c

d e f

g h i) eine Matrix mit det=7.

Bestimmen Sie für die folgende Matrix 

A = ( 2a 2b 2c

2d 2e 2f

g h i) den Zahlenwert der Determinante

Das klingt schon sinnvoller :-)

Dann ist  Det( Aneu) = 2 • 2 • Det(A) = 4 • 7 = 28

Könnten Sie mir auch erklären, wieso nur 2 * 2

aus jeder Zeile, in der mit 2 multipliziert wurde, wird eine 2 "vorgeklammert".

Eine Determinante wird mit einer Zahl multipliziert, indem eine beliebige Zeile mi der Zahl multipliziert wird.

Und was ist dann damit

det (λA) = λdet (A). Gilt das?

nein,  det (λ•A) = λn • det(A)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community