+1 Daumen
1,5k Aufrufe

n k=6 1/(k^2-25)

I1/(k^2-25)I = 1/(k^2-25) ≤ 1/k oder wie geht das?

n k=1 1/k  konvergiert gegen 0 und ist Majorante von ∑n k=6 1/(k^2-25), also konvergiert auch

n k=6 1/(k^2-25)

???

Avatar von
n k=1 1/k  konvergiert gegen 0 
Das stimmt leider mal überhaupt nicht.

sry, dass ist die harmonische Reihe und die divergiert ...

also muss ich etwas anderes als 1/k nehmen, da es sonst nicht zielführend ist

....

1 Antwort

0 Daumen

es ist \( (k-5)^2 \leq k^2-25\) für \(k \geq 6\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community