0 Daumen
1,3k Aufrufe

k=1 n 1/(4k2-1) ≤

Nachdem ich einge sehr große zahlen eingesetzt habe, vermute ich das 1/(4k2-1)konvergiert und  zum zeigen könnte man das Majorantenkriterium benutzen...aber wie?

Avatar von
Tipp: Dritte binomische Formel, Partialbruchzerlegung, Teleskopsumme.

k=1 n 1/(4k2-1) = 1/((2k-1)(2k+1))

Es gibt doch bestimmt jemand, der mir helfen kann. Ich habe noch 3 weitere Aufgaben und brauche es nur einmal komplett nachzuvollziehen

Wie muss ich weiter abschätzen?

$$\frac2{(2k-1)(2k+1)}=\frac1{2k-1}-\frac1{2k+1}.$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community