0 Daumen
453 Aufrufe

Prüfen Sie anhand der Definition von ~, ob im Körper Q= Quot(Z) die folgende Gleichung gilt :

$$ \frac { 11311 }{ 11317 } =\frac { 11321 }{ 11329 } $$:


Ich weiss dass der Quot (Z) = Z x (Z/{0})/~ ist , dass bedeutet ich muss schauen ob die beiden paare der äquivalenzklassen gleich sind. 


somit müssen $$ [(11311,11317)]\sim [(11321,11329)]$$ zueinander stehen . 

aber wie löse ich jetzt äquivalenzklassen auf ? 

hoffe man kann mir helfen ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community