0 Daumen
952 Aufrufe

 
Ich suche die Lösungsmenge, der folgenden Gleichung 3. Grades: 

X^3-x^2=0


Vielleicht kann mir ja jemade helfen, das wäre super!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Distributivgesetz:

ickskwadraht vorklammern!

Avatar von
0 Daumen

X- x= 0

⇔  x2 • (x - 1) = 0

 x = 0 oder x = 1   

(Produkt gleich 0, wenn mindestens ein Faktor gleich 0)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community