0 Daumen
355 Aufrufe

Jana, Tim und Paul könne drei Text beim Schulfest lesen. Wie viele Kombinationsmöglichkeiten gibt es insgesamt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Drei Texte können auf 3! = 6 Möglichkeiten unter den drei verteilt werden.

Die drei Personen können die Texte in 3! = 6 Möglichen zeitlichen Reihenfolgen lesen.

Es gibt demnach 6 * 6 = 36 Kombinationsmöglichkeiten. Vielleicht ist die Zeitliche Reihenfolge aber auch schon vorgegeben und nur nach den 6 Möglichkeiten gefragt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community