0 Daumen
1,5k Aufrufe


Bild Mathematik

habe Hausaufgaben auf und Muss die Nummer 6 a) und b) machen (Bild).


Mit a) bin ich soweit fertig:

f(3) = 8-1,2*3      | g(3) = 0,3*3-1

f(3) = 4,4              | g(3) = -0,1


Dann f(3) - g(3) Um die Länge zu bestimmen

4,4 -(-0.1) = 4,5


d(u) = f(u) - g(u)  --- d(u) = 5

5 = 8 - 1,2u - (0,3u - 1)

5 = 8 - 1,2u - 0,3u + 1

5 = 9 - 1,5u                          | -9

-1,5u = -4                             | : (-1,5)

u=8/3


Also das ist die a) Die habe ich fertig jetzt fehlt mir nur noch die b). Kann mir die jemand bitte machen weil ich verstehe die Aufgabe überhaupt nicht. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mit f(x)=y=-1,2x+8 und g(x)=y=0,3x-1 kannst du die Schnittpunkte mit der Geraden x=4 berechnen. Beide Geraden schneiden ja die Parallele im Punkt y=4 Und ihre Entfernung ist einfach nur die Differenz von den x-Werten. Reicht dir das schon?

Avatar von

Achso jetzt versteh ich es danke :D

Gerne doch. Was bei sowas immer ganz hilfreich ist, ist eine Skizze zu machen. 

Ich habe ja einen GTR aber habe jetzt wieder doch den Faden verloren. Das steht ja die Parallele zur x-Achse - Ist die denn schon gegeben oder muss ich die erst machen?

0 Daumen

~plot~ -1.2 * x + 8 ; 0.3*x -1 ; 4 ; [[ 0 | 18 | -3 | 9 ]]  ~plot~


4 = -1.2 * x1 + 8
4 = 0.3 * x^2 -1

Differenz = x2  - x1

ca 16.5 - 3.5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community