0 Daumen
1,2k Aufrufe

Zwei Geraden g und h schneiden sich im Punkt P(-6 / 3). Die Gerade g schneidet die x-Achse an der Stelle x0 = -1, die Gerade h verläuft senkrecht zur Geraden g. Bestimme die Gleichung an der Geraden g und h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Geraden g und h schneiden sich im Punkt P(-6 / 3). Die Gerade g schneidet die x-Achse an der Stelle x= -1, 

Nun hast du einen 2. Punkt auf der Geraden g. Nämlich Q(-1 | 0).

Bestimme daher erst mal die Gleichung der Geraden g, die durch P und Q geht.

die Gerade h verläuft senkrecht zur Geraden g. 

Nimm die Steigung mg von g aus dem ersten Resultat. Rechne - 1/mg . Nun hast du mh

Ansatz für die Gleichung von h:

y = mh x + q 

Du suchst nur noch q.

==> Setze P ein  und berechne q. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community