0 Daumen
568 Aufrufe

Eine Gerade g1 hat die Steigung 0,5 und schneidet die Y-Achse bei 2.

Eine zweite Gerade g2 hat die Steigung -1,5 und schneidet die Y-Achse bei 5.

In welchem Punkt schneiden sich beide Geraden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Gerade g1 hat die Steigung 0,5 und schneidet die Y-Achse bei 2.

y=0,5x + 2

Eine zweite Gerade g2 hat die Steigung -1,5 und schneidet die Y-Achse bei 5.

y = -1,5x+5

Schnitt:  0,5x+2 = -1,5x+5

             2x = 3

               x = 1,5

Probe:  y=0,5*1,5 + 2= 2,75

und   y = = -1,5*1,5+5= -2,25+5 = 2,75

Also Schnittpunkt  ( 1,5  ; 2,75 ).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community