0 Daumen
792 Aufrufe

Hi brauche Hilfe finde nämlich nix

X2+8x soll in x(b/2)2 - b/4 2 umgeschrieben werden.

Möchte diesen weg gerne verstehen Wie das geht 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Was du suchst, nennt man Scheitelpunktform einer Parabelgleichung.


Hier wird erklärt, wie man umformt.


f(x) = x^2+8x         |b=8

= (x - 8/2)^2 - 8^2/4 

= (x-4)^2 - 16

Scheitelpunkt S(4 | - 16). 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

deine Aufgabenstellung ist sehr unklar

vielleicht meinst du:   x2 + 8x = x2 + 8x + 42 - 42 = (x + 4)2 - 16 ?

( 1. binomische Formel )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Nee dass wäre Ja einfach .

Hier mal die Aufgaben Stellung vom Blatt.


Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community