0 Daumen
1,3k Aufrufe

o o o o o o o 

o o o o o o o 

o o o o o o o 

o o o o o o o 

o o o o o o o

o o o o o o o 

das sind quadratzahlen kann mir jemand die rechnung dafür machen 1 zahl 4 reihen ist die aufgabe 

bei der nächsten aufgabe hab ich es glaub richtig bekomm das aber das da oben nicht hin

o o o o     0 + 1 = 1

o o o o     1 + 3 = 4

o o o o    4 + 5 = 9 

o o o o     9 + 7 = 16

Avatar von

.    .    .      .      .      .        . 

.   .     .     .      .      .        .    

.    .    .      .      .      .        . 

.    .    .      .      .      .        . 

.    .    .      .      .      .        . 

.    .    .      .      .      .        . 

so ist das abgebildet in einer zeile gibt es sieben punkte und sechs reihen untereinander

was berechnet man hier die aufgabe heisst 1 feld 4 aufgaben 

muss du viellecht

1 x 7 

2 x 14

 3 x 21 usw ? 

als beispiel habe ich folgendes aber ob das richtig ist weiss ich auch nicht 

.   .    .    .   

.   .    .    .   

.   .    .    .   

.   .    .    .   

8 x 4 =  30

8 x 2 = 30

8 x 1 = 30

8 x 4 = 30 

warten wir mal ab, bis jemand zufällig die Aufgabe wiedererkennt ....

1 Antwort

+1 Daumen

Da hast du vermutlich ein Zeile vergessen (das war ja kein Quadrat.

o o o o o o o    0+1 = 1

o o o o o o o     1 + 3 = 4

o o o o o o o    4 + 5 = 9

o o o o o o o   9 + 7 = 16

o o o o o o o   16 + 9 = 25

o o o o o o o   25 + 11 = 36

o o o o o o o  36 + 13 = 49 

Aus der linken oberen Ecke werden die Quadrate schrittweise vergrössert.

Es kommt immer eine Ecke dazu, die eine ungerade Anzahl Punkte enthält. (Regelmässig 2 mehr) 

Ich habe dir die Nr. 2 und die Nr. 7 eingefärbt. 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community