0 Daumen
648 Aufrufe

kann mir jemand "Maximale Elemente" erklären? dss steht im zusammenhang mit geordneten mengen, maxima minima supremum und infimum

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

maximum = maximales Element

minimum = minimales Elemente

supremum = kleinste obere Schranke

und infimum= größte untere Schranke.

gibt es natürlich nur in geordneten Mengen, denn wo es keine

Ordnung gibt, gibt es kein größer und kleiner und

damit auch keine gößten bzw. kleinsten.

Etwa bei komplexen Zahlen. Da kann man höchstens die

Beträge vergleichen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community