0 Daumen
550 Aufrufe

Ich benötige für eine Aufgabe den Beweis, 

dass n * a^{n-1} * b das Selbe ist wie n * (2 ab)

hab schon viel drüber nachgedacht, komme aber nicht auf den entscheidenden Schritt.

Wäre nett wenn jemand mir auf die Sprünge helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da stimmt was nicht. Setze mal n=2 und a=3 und b=5

n * an-1 * b  = 2 * 3 * 5  = 30

 n * (2 ab) = 2 * 2 *3*5  = 60

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community