0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Fixkosten eines Betriebes betragen 100GE. Mit jeder produzierten ME steigen die Kosten um 200 GE.

a) Wie lautet die Gleichung der Gesamtkostenfunktion K?

b)Bei welcher Ausbringungsmenge betragen die Kosten 1 100GE?

c) Wie hoch sind die Kosten bei einer Ausbringungsmenge von 300 ME?


Die Lösungen:

a = K(x)= 200x+100

b = x= 5

c= y= 60100

Ich habe keine Ahnung wie ich auf die Lösungen komme.


Und was ist GE und ME?

Avatar von
Und was ist GE und ME?

Geldeinheiten
Mengeneinheiten

1 Antwort

0 Daumen

Die Fixkosten eines Betriebes betragen 100GE. Mit jeder produzierten ME steigen die Kosten um 200 GE.

K(x) = mx + b

Dabei sind b die Fixkosten und m die Variablen Stückkosten. Man brauchst also nur einsetzen.

K(x) = 200x + 100

a) Wie lautet die Gleichung der Gesamtkostenfunktion K?

K(x) = 200x + 100

b)Bei welcher Ausbringungsmenge betragen die Kosten 1 100GE?

K(x) = 200x + 100 = 1100 --> x = 5

c) Wie hoch sind die Kosten bei einer Ausbringungsmenge von 300 ME?

K(30) = 200*30 + 100 = 6100

Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank! Ich bin Mittlerweile auch auf die Ergebnisse von b und c gekommen. Aber jetzt ist mir alles klar geworden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community