0 Daumen
514 Aufrufe

hallo

Bild Mathematik

wie finde ich solche Polynome.

Wenn ein Polynom den Grad "0" und das andere nicht, dann habe ich die gewünschten Polynome gefunden, oder?

Wie finde ich dann noch den "nicht nullteilerfreien" Ring? also einen Ring mit Nullteiler...


danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ring mit Nullteilern ist z.B.   Z/6Z  = { o ; 1 ; ...; 5 }

denn da ist 2*3=0.

und wenn du die Polynome   2x^2 +1 und 3x^2 + 1   in   Z/6Z [x]    betrachtest,

haben beide Grad 2 aber das Prrodukt  ist  5x^2 + 1  hat also  Grad 2  < 2 + 2 = 4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 28 Nov 2019 von pas2014
2 Antworten
Gefragt 13 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community