0 Daumen
748 Aufrufe

(2a-1)* (3b-5) = (2a-3)* (3b-1)

3* (5a-2) = (5b-4)+2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo ,

1.die Klammern "auflösen" dann

I     6ab-10a-3b+5  = 6ab-2a-9b+2

II.     15a-6            = 5b-2                               nun beide sortieren

I:   -8a  +6b= -2            |*5

II.    15a-5b= 4             |*6

I.    -40a+30b= -10                        I+II addieren

ii.     90a-30b= 24

50a=    14                        a= 14/50   oder 0,28    einsezen

15*14/50  -5b= 4

b= 0,04

nun noch die Probe

Avatar von 40 k

Vielen Dank für den ausführlichen Rechenweg. Habe jetzt verstanden, wie man da vorgehen muss. SUPER!!!

0 Daumen

3* (5a-2) = (5b-4)+2

15 a -6=5b -2

15 a= 5b+4

a=b/3 +4/15

das muß jetzt in die 1. Gleichung eingesetzt werden:

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community