0 Daumen
826 Aufrufe

Weiß nicht wie ich vorgehen muss... ;/

f(x) = 1/3x³-3x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(x) = 1/3x³-3x

1/3x³-3x = 0  | ausklammern
x * ( 1/3 * x^2 - 3 )  = 0
Satz vom Nullprodukt : ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der
Faktoren 0 ist.

x = 0

und
1/3 * x^2 - 3 = 0
1 /3 * x^2 = 3
x^2 = 9

x = 3
x = -3
Avatar von
0 Daumen

zuerst x ausklammern

------->x(x^2/3 -3)=0

------->Satz vom Nullprodukt

x_1=0

x^2/3 -3=0

x^2/3 =3 | *3

x^=9

x_2.3= ±3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
f(x) =0

x(1/3 x^2 -3) =0

x1=0

1/3 x^2-3 = 0
x^2 = 9

x2/3 = +-3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community