0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie die Schnittpunkte der Funktionen f(x) = 3x² + 1 und g(x) = -2x² + 6.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Setze die Funktionen gleich und löse nach x auf.

LÖsung : x1/2 = +-1
Avatar von
Ich habe es gerade selber gesehen. Hatte Lösungen vom Lehrer, aber vergessen nochmal in eine Funktion einzusetzen. Dann bekomme ich auch

S1 (1/4)
S2 (-1/4)
0 Daumen

Einfach die Funktionsterme gleichsetzen und nach x auflösen.

dann hast du den x-Wert vom Schnittpunkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community