0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik Wie würdet ihr die d) machen? Bitte um hilfe ( durch Logarithmieren lösen)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3 * e x+4 = e 3x -1

ln(3) + x + 4 =  3x - 1 

nach x auflösen.

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön und warum macht man nicht ln (e) auf der anderen Seite? 

weil ln(e) = 1

0 Daumen

logarithmiere beide Seiten

ln( 3 e^{x+4})= ln(e^{3x-1})

ln(3) + (x+4)ln e =(3x-1)*ln e

ln e=1

ln (3) +x+4= 3x-1

ln(3) +5=2x

x=(ln(3) +5)/2

x≈ 3.0493

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community