0 Daumen
625 Aufrufe

Ich schreibe am Donnerstag eine Arbeit bitte um Hilfe


2*10^2x=17                     2*3^x=x-1

sind beide mit logarithmen zu lösen.

Avatar von

EDIT: Stimmt dein  2 * 3= x - 1 ? 

Da kannst du mit Logarithmieren nichts erreichen. 

2 Antworten

0 Daumen

2*10^{2x}=17

10^{2x}=17/2

2x=lg(17/2)

x=lg(17/2)/2

Die andere Aufgabe kann im Rahmen der Schulmathematik nicht gelöst werden (oder falsch abgeschrieben).

Avatar von 37 k
0 Daumen

2*102x=17   |:2

102x=17 /2 | ln(..)

(2x) ln(10) = ln(17/2)|: ln(10)

(2x) = (ln(17/2) / ln(10)) |:2

x=(ln(17/2) )/ ( 2 *ln(10))

x≈ 0.4647

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community