0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zu zeigen: ∑n=0(n+1)*x^n=1/(1-x)^2 x∈ℝ IxI <1

n=0(n+1)*x^n= ∑n=0(∑nk=01)*x^n = ∑n=0nk=0x^n = ∑n=0nk=0x^k x^{n-k} ...

[letzteren Schritt verstehe ich, wegen x^{k+n-k}] und jetzt wird folgendes gemacht an=bn=x^n

...=∑n=0x^n * ∑nk=0 x^n....???? den restlichen Weg zur Lösung kapiere ich, aber ansonsten habe ich Schwierigkeiten :(


Avatar von

Hier ist das entsprechende Video:

zu der Aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community