0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Begründen Sie, ob folgende Aussage wahr oder falsch ist:

Sind \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{ak} \)  und \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{bk} \) divergent, so divergiert auch ihre Cauchysche Produktreihe. (ak = ak ; bk = bk)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Aussage ist falsch, hier hast du ein Gegenbeispiel:

blob.png https://www.tu-ilmenau.de/fileadmin/media/analysis/leben/Lehre/WS16_Ana1/Blatt_12.pdf

Avatar von 28 k

wie wäre es

Möchtest du eine Antwort auf die Frage ?

Bearbeitet. Ich hatte gestern das Faltungsprodukt falsch berechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community