0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{(n+1)^{2/3}}} \) und \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{(n+1)^{1/3}}} \) konvergieren, das Cauchy-Produkt divergiert allerdings. Das die beiden Reihen konvergieren habe ich bereits gezeigt, allerdings bin ich mir beim Cauchy-Produkt nicht sicher.

Problem/Ansatz:

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{(n+1)^{2/3}}} = \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{\sqrt[3]{(n+1)^2}}} \)

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{(n+1)^{1/3}}} = \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{(-1)^n}{\sqrt[3]{n+1}}} \)

\( c_n=a_k*a_{n-k}=\sum\limits_{k=0}^{n}{\frac{(-1)^k}{\sqrt[3]{(k+1)^2}}*\frac{(-1)^{n-k}}{\sqrt[3]{(n-k+1)^2}}} =(-1)^n*\sum\limits_{k=0}^{n}{\frac{1}{\sqrt[3]{(k+1)^2*(n-k+1)}}} \)

Jetzt weiß ich allerdings nicht weiter. Ich weiß, dass hier bereits ähnliche Aufgaben gestellt wurden, die haben mir allerdings nicht weitergeholfen..

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community