0 Daumen
492 Aufrufe

Stetigkeit von " f: R→R, f(x)=xn mit n∈ℕ " überprüfen

If(x)-f(y)I = Ixn - ynI =(x-y)(xn-1+y*xn-2+y2*xn-3+...+yn-1) Wie kommt man auf so eine Umformung?

xn - yn=(x-y)(xn-1+y*xn-2+y2*xn-3+...+yn-1)< δ (xn-1+y*xn-2+y2*xn-3+...+yn-1)wie kann ich weiter abschätzen?

Avatar von

Ich glaube mit dem binomischen Lehrsatz, aber ich habe einfach Probleme eine solche Umformung durchzuführen. Hat jemand eine Idee zur Abschätzung oder zumindest einen Tipp?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community