0 Daumen
1,5k Aufrufe

Also ist diese Rechnung erstmal richtig?  Und wenn ja , dann soll man jetzt bei jeder Substitution wie hier in dieser Rechnung dann die Pq Formel benutzen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

kann man, quadratische Ergänzung oder "Mitternachtsformel"  a2 - 3a + 2 = (a-1) • (a-2) geht aber auch.

Dein Ergebnis ist aber nicht x1,2 sondern a1,2

Du musst ex = 1  oder ex = 2 lösen.

[ x = 0  oder x = ln(2) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2014 von Gast
2 Antworten
7 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community