0 Daumen
761 Aufrufe

ich habe zwei Aufgaben, die ich mit Iterationsverfahren und AB lösen soll:

a) y'= cos(t); y(0) = 0

b) y'=y2 ; y(0) = 1

Da wir in der Vorlesung das Thema nur angeschnitten haben, bin ich etwas verwirrt. Ist es bei a) nicht offensichtlich y=sin(t)? Da sin(0)=0 und sin'(t) = cos(t) - oder ist das zu einfach gedacht? Wenn ich das Iterationsverfahren anwende, erhalte ich auch für alle y1 - yn = sin(t) .

bei der b) würde ich spontan an ex denken, wegen dem y(0)=e0 = 1, was aber natürlich auch für alle anderen Exponenten=0 gelten würde...

Kann mir jemand ein Schema oder einen Tipp geben?

Danke und liebe Grüße!!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community