0 Daumen
1,2k Aufrufe

die Aufgabe ist bereits soweit gelöst und richtig, dass die Anfangsbedingungen eingesetzt werden können. Aber anscheinend habe ich bei den letzten Schritten etwas falsch gemacht. Wie komme ich auf C1 und CBild Mathematik2? (ganz unten im Bild)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Andurs,

1 = c1 + c2   und  1 = - c1 + c2

wenn du diese beiden Gleichungen addierst, erhältst du

2 = 2c2    ⇔   c2 = 1   ,  Einsetzen ergibt  c1 = 0

→    y =  ex      ;       y2  =  ex - x  

Gruß Wolfgang    

Avatar von 86 k 🚀

Wann kann man denn Gleichungen einfach addieren? Gibt es auf diese Frage eine allgemeine Antwort? Oder anders gefragt, muss man sie immer in solchem Fall addieren oder muss man letztenendes nur versuchen, ein Glied, also hier eines der beiden C, zu eliminieren?

Zwei Gleichungen kann man immer addieren.

Sinn macht das, wenn dabei ein unerwünschter Term (z.B. eine der Variablen) wegfällt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community