0 Daumen
566 Aufrufe

Ich komme da leider nicht weiter. Kann mir bitte jemand kleinschrittig zeigen, wie das zu lösen ist?

Danke schon mal im Voraus! :)



I   -10t+8s=-2

II   6t - 8s = 0

III 3t + s   = 2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

I  -10t+8s=-2

II  6t - 8s = 0

III 3t + s   = 2    | * 2


I   -10t+8s=-2

II   6t - 8s = 0   |  II - IIl

III 6t + 2s   = 4


I   -10t+8s=-2

II   6t - 8s = 0

III  0t -10 s   = -4

lll  -10s = -4 | : (-10)
III s = 2/5

III einsetzen in lll oder II und t ausrechnen.
Avatar von
0 Daumen

(II):2 - (III)  →  -5s = -2 → s = 2/5

s in (III) einsetzen →  t = 8/15

Das LGS II und III  hat also die Lösung (s | t) = (2/5 | 8/15)

s,t in (I) eingesetzt ergibt keine wahre Aussage  

→  Die Lösungsmenge des Gesamtsytems ist leer 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community