0 Daumen
670 Aufrufe

Wie würde man jetzt bei mor zb die b und die d lösen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu b)

4 +3 *2^x=7 |-4

3 *2^x=3 |:3

2^x=1 ->x=0

zu d)

Substituiere: z= 3^x

------->

z^2-4z+3=0 ->pq-Formel:

z_1.2=2  ±√(4-3)

z_1=3

z_2=1

-<Resubstitution

3^x=3 ->x_1=1

3^x=1 -->x_2=0

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Alles rüber und dann den Logarithmus nehmen.


Also bei b) zuerst minus 4, dann durch 3 und dann den Logarithmus.


Dieses Video hilft womöglich weiter.: Video

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community