0 Daumen
1,4k Aufrufe
Schreibe möglichst einfach: e^{-ln2}
Avatar von

f(x) heisst übrigens Exponentialfunktion.

Wichtigste Rechenregeln Vgl. https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Rubrik unten: Wissen zur Lektion

Du musst hier übrigens nur einen Term mit Potenz und Logarithmus vereinfachen und brauchst dich nicht  weiter um die Exponentialfunktion zu kümmern.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bedenke, dass gilt: a^{-1} = 1/a

Außerdem ist der Logarithmus die Umkehrfunktion der e-Funktion, heben sich also gegenseitig weg.

 

e^{-ln2} = 1/e^{ln2} = 1/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community