0 Daumen
594 Aufrufe

(a)                f (0) = 1 und f ' (0) = 0,

(b)                f(0) = 0 und f ' (0) = 1,

(c)                f(0) = 1 und f ' (π/4) = 1.




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Du mußt hier die 1. Ableitung bilden

y=A cos(t) +B sin(t)

y'=B cos(t) -A sin(t)

und dann die Anfangsbedingungen einsetzen


für A)

erhältst Du dann:

1=A

0=B

->y= cos(t)


b)

A=0

B=1

y= sin(t)

c)

A=1

B=√2 +1

y=(√2+1) cos(t) -sin(t)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community