0 Daumen
3,7k Aufrufe

meine zahl, die ich denke, ist um 25 grösser als die hälfte von 300



"um 25 grösser" bedeutet dies +25 oder *25


150+25=

oder

150*25=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gedachte Zahl : x

da x um 25 größer ist als die Hälfte von 300 (also 150) muss man die 25 von x subtrahieren oder zu den 150 addieren:


x - 25 = 150 | + 25

x = 175

oder 

x = 150 + 25

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community